Сэнрю-диалог. В полдень

ВК - Валентина Китаева
КТ - Курума Такуми

ВК - Летний полдень.
     Ветер прилег отдохнуть
     На ветви осин.

КТ - Ветви качнулись.
     Рядышком с другом прилёг
     Ветер-коллега.

ВК - Два ветра рядом?!
     Уноси быстро ноги -
     Здесь будет буря!

КТ - Ой, вы не бойтесь!
     Мы полежим, отдохнем -
     Домой улетим.

ВК - Домой улетим?!
     Я, ты, небо и море-
     Наш с тобой мир!!!

КТ - Вольные степи,
     Море и гор высота -
     Здесь порезвимся!

ВК - Вот оно счастье!
     Как я жила без тебя
     Все это время.

КТ - Вот и разгадка
     Вся предыдущая жизнь
     К встрече вела нас.

ВК - Так вот всегда -
     Как же красиво напел!
     Позже - не вспомнишь.

КТ - Девичья память!
     Как бы красиво не пел -
     Всё бесполезно...

ВК - Нет, посмотрите!
     Я знала заранее -
     Лишь вишенку съесть!

КТ - Ветер на вишне
     Вишенки ел, отдыхал!
     пел же красиво!

ВК - Пел ты красиво!
     Даже вишня созрела
     Рано. До срока.

ВК - Мастер, прощаюсь.
     Пока. я не надолго.
     Время уж полночь.


Рецензии
Мы выбираем, нас выбирают. Женщина всегда права. Выбор за ней.

Острый Комар Храпов Владимир Вик   14.08.2013 11:42     Заявить о нарушении
Согласен!
КТ

Сад Рёандзи   23.08.2013 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.