Окончен бал, и я снимаю маску

Окончен бал, и я снимаю маску,
Нет смысла больше роль свою играть,
Финальный штрих, овации, развязка,
О чем молчу, никто не должен знать

Мелькают рядом лица незнакомых,
Глаза пустые. Словно сердца нет,
И только единицы душ весомых,
Которые оставят после след

Мне стали мерзки глупые сужденья,
Но не хочу я, чтобы знали все,
Что я была на грани отчужденья,
Когда стояла в той людской толпе

Пыталась быть такой, как все хотели,
И осознав всю скверность, не смогла
Я перед ними становиться на колени...
Ведь у меня ещё горит душа!

Я обрываю нить марионетки,
Я больше не играю никого,
И больше я не пленница той клетки,
В которой счастья ожидала своего

И в голове моей так громко эти мысли,
Что иногда проходит ночь без сна,
Но это лучше, чем в толпе по жизни...
Окончен бал, и маска не нужна

                28.10.2010


Рецензии
Глубокое по содержанию и очень искренне стихотворение. Мне понравилось. Это очень правильная позиция - оставаться самой собой.
Творческих успехов.
С весенним теплом Елена.

Елена Гросс   02.04.2011 12:31     Заявить о нарушении
К сожалению, не всегда получается, как Вы сказали, оставаться самой собой.
Но я учусь. Думаю, есть некоторые успехи в этом деле :)
С Уважением

Елена Растецкая   07.04.2011 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.