па

я изменил идеалам.  изменял с идеалами. 
знаешь, любовь не лечится - ни алкоголем,
ни травами.

сколько их было? - розовощекие девочки-мальчики,
циничные полубоги, а прокусишь их кожу, в венах -   
амбра романтики.

всё пытались меня приручить, чтоб кормить после 
с ладошки. ощетинившись - ухожу,  от любви   
одни крошки.

залезаю, поспешно, под юбку к другой, за свежей рифмой. 
мастерски вычислив такт, преднамеренно сбившись
с ритма, 

забываюсь и отчаянно, на всех парусах, веду свой корабль   
к подводному рифу...и не стоит по мне убиваться, все равно   
непутевый.

нежные девочки, робкие мальчики, ну зачем эти слезы?
не жалейте меня. я не создан для быта и не склонен
к романтике.


Рецензии