Прощальный солнца поцелуй

О! Эта чудная погода!
Осенний, царственный денек.
Туман под синью небосвода
И солнца радужный венок.

Ни вещим знаком, ни речами –
Сквозь ветви голые, теплом,
Оно торопится лучами,
Поцеловать пред зимним сном.

О! Дай же, дай же насладиться
Живым теплом небесных струй.
О! Боже мой, пускай продлится
Прощальный солнца поцелуй.


Рецензии