Уходящему музу

Мой тихий рык,
Кто поймёт тебя?
Изрытое оспой сознание
Пляшет в поле зимой,
Разметав вкруг себя лёгкий снег..

Безмолвный крик
В ярком свете дня
Звучит, как пустое признание,
Как мираж в жуткий зной
Слепит взгляд под защитою век.

Цикличный стук,
Позывные в дверь,
Закрытую кем-то века назад...
До изломанных рук,
До разбитых об двери колен..

Замкнулся круг.
"Никогда", "теперь"-
Исчезли. Расцвёл и увял мой сад,
Мой единственный друг,
Опустился из времени в тлен.


Рецензии