Палач

Прости, Малыш, что не родился,
Что не увидишь солнца свет,
Что сердце перестало биться...
И хуже ничего уж нет.
Глаза твои какими были?
Немой вопрос, немой ответ...
А может были голубые?..
А что теперь уж, смысла нет...
Мне часто-часто будет сниться
Улыбка или грустный взгляд...
Ну как могло так получиться?!
Ну кто же в этом виноват?!
С жильем проблемы?
Денег мало?
Иль уже двое есть детей?
Чего же все же не хватало?!
Теперь в ряду я палачей!..
К чему все эти мысли, слезы,
Все эти сны теперь к чему?!.
Ведь я палач! Скажу серьезно,
Зачем такие сны ему?!


Рецензии
Замечательное стихотворение, пробирает до мурашек...

Елизавета Саморогова   30.10.2010 10:31     Заявить о нарушении