Ужели для жестокой пытки?

        ***
Негоже тихому поэту,
Чей путь последний на погост.
Над миром промелькнуть кометой,
Павлиний распуская хвост.

Порою думаю со страхом
О том, что прежде было мной
Рассеется и ляжет прахом
И превратится в перегной.

На том закончится эпоха,
Отведенная жизнью роль.
С моим последним тихим вздохом
Уйдет мучительная боль.


Пройдет вражда, утихнут распри
Исчезнет злобная молва.
Оставлю нежности и ласки
Мои печальные слова.

Когда б все было не напрасно               
Пусть каждой снежною зимой
Кровь брызжет ягодою красной,
Мой сохраняя  след земной.

Ужели для жестокой пытки
Бог  создал касту  биомасс,
Чтобы намыть и сплавить в слитки,
Пополнив золотой запас?


Рецензии