несколько наивных стихов из раннего

Я совсем тебе не нравлюсь, да?
Я сразу, сразу это поняла.
Но, впрочем, знаешь, это ерунда,
Ведь не с тобой и снова не твоя,
Недолгий странный разговор,
Что я не знала, как начать,
«Ну как могу, ведь у тебя жена»,
«Позволь тебя поцеловать».
Ты помнишь? Помнишь этот зимний день,
Когда нас вьюги злые разлучили?
Ну а сейчас весна, и серый дождь в окне
Все шепчет, шепчет, шепчет твое имя…

***
Входил без стука и не гасил свет,
Опьянял дымом своих сигарет,
Трезвым бывал только рано с утра...
Он просто однажды ушел навсегда.
И нет на столе недопитого кофе,
Лишь на фото - знакомый профиль,
Гитара молчит, к стене прислонилась,
И тишина в моем доме застыла.
Я только сейчас поняла, как мне нужен
Тот, кто без стука входил, кто не стал моим мужем...

***
Ты снова приходишь,
мой бог в черной шляпе,
под звук мягких струн,
и пьянит пряный запах
твоих чуть печальных,
невыпитых мыслей,
ты снова приходишь,
лишая всё смысла,
меняя основы,
меня изменяя.
Мой бог в черной шляпе,
ведь я не святая,
однажды мой мир
откроет, что я -
желанья - вампирски -
тебя и тебя, и...
не надо так лучше,
мой бог в черной шляпе,
нам проще по разным,
восток - ты, мне - запад...


Рецензии