Волчья Баллада. Субъективно - самое любимое

Сидела волчица, смотрела в глаза
Матерому белому волку,
По шерсти кровавая катит слеза,
Да только все это без толку.
Закончились слезы, так выплачет кровь, -
Волчица на редкость упряма,
А волк этот белый уходит с другой,
Он все рассказал без обмана.
Волчата в далеком логове ждут,
И, значит, он к ним вернется.
Волчица ждет там, Волчица ждет тут -
Да, в этом не все разберутся.
Что может быть проще - серая с ним,
Серы и их дети-волчата.
А белая будет сидет до зари,
Потом побредет куда-то.
И выплачет слезы, и выплачет кровь,
Все выплачет, что наболело,
И вспомнится ,вспомнится ей, белой, вновь,
Что это она поседела,
Что раньше была она серой, как день,
Как Питера белые ночи,
А волк, что пришел, вмиг забрал эту тень,
Ей выбелив шерсть, да и бросил.
И пусть она ищет, где брошена тень -
не сможет сыскать и до смерти,
Не то что бы сложно, не то что бы лень,
А просто любила... Не верьте,
Когда вам в рассказы вплетают любовь,
Как искру сознанья людского,
Ведь только волчья вольная кровь
Любовью разлиться готова...
И пусть он уходит, её белый волк,
Мечта, как цветущая роза,
Оставит свой след, найдет в этом толк,
Волчата родятся к морозам...


Рецензии
Содержание захватывает...
С ув. Николина Вальд

Николина Вальд   13.12.2010 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо... Это в каком-то роде автобиография, самое мое любимое и ненавистное стихотворение...

Алексеева Велимира   20.12.2010 19:41   Заявить о нарушении