Нет души нет ощущенья страха

Нет души – нет ощущенья  страха.
Потому все смертники  бездушны.
Мерзостны. В жестокости - послушны.
И не чтят ни Бога, ни Аллаха.

Хотя, в сущности, их тождество
Никаких сомнений не рождает.
Каждый жить в грехе нам запрещает.
В Них добра и света торжество.

Только мы, не глядя на запрет
Продолжаем совершать поступки,
Оставляющие на душе зарубки,
Призывающие  тьму, не свет.

Потому не смертники, а мы
Все повинны в том, что происходит.
На поверхность ад из тьмы выходит
Признаки его уже видны.


Рецензии
У жестокости - правА, что взмахи бритвы;
желчь цинизма, злость на кураже;
нет ни покаянья, ни молитвы,
нет и веры в высохшей душе.

Спасибо, Нелли. Идя навстречу к Вам с душевным теплом и духовным созвучием,

Иван Адро   21.04.2012 14:01     Заявить о нарушении