О

Когда достаёт быть всего лишь "одним из...",
Приходит желание стать насовсем одним.
И кто-то выходит наружу, и легкий бриз
Неслышимо гонит все его сны за ним.

Неважно, куда он путь держит - наверх ли, вниз,
И кем в тот момент он проклят, или храним.

Он может быть, думает - а и пошло всё нах,
На трассе М-10, допустим, иль А-103.
В каких-то далёких странах и временах
Сожгли и развеяли то, что у него внутри.

Он хочет вернуться, войти и поставить шах,
Сказав - ну ты помнишь, я предупреждал, смотри.

Хотя и бывают версии интересней...
И верно, изменится всё пару дней спустя.
Но только сейчас он свободен - ну хоть ты тресни.
В его небесах развевается яркий стяг.

О том, что с ним будет, мы скоро услышим песни,
О нём скажут завтра же в утренних новостях.


Рецензии