Глупость

Разнёсся по деревне слух:
Меняют, мол, коров на мух.
За одного же паука
Дают огромного быка.
За таракана – поросёнка,
А за блоху – ягнёнка.
И кто поверил в слухи эти
/Такие были, мы заметим/
За насекомыми устроили охоту,
Найдя себе заботу,
Побольше тварей, как поймать,
Да повыгодней сменять.
Ну, что сказать здесь право?
Кто верит глупостям налево и направо,
Ума не наберётся никогда,
Ведь глупость то же, что вода.
Откуда б ей не литься,
Она повсюду просочиться.


Рецензии
Ну, где найти Вам насекомых?
Просите у своих знакомых -
- Корову Вашу заберут,
А вам пусть муху отдадут.

Алексей Маров   29.10.2010 15:01     Заявить о нарушении
Так обменяю муху сразу на быка.
РОГА, КОПЫТА, ПОТРОХА!!!

С улыбкой.

Алексей Рузаев   30.10.2010 02:02   Заявить о нарушении