20 лет тишины

20 лет тишины,
Среди взрывов, среди отчаянья,
20 лет нищеты,
И взгляды вокруг в поисках знаменья...

Хватит сидеть и ждать,
Верить чужой справедливости!
Вставай! И бежать, бежать!
Без оглядки к чужой немилости.

Пусть, никто не поймет.
Пусть даже назовут идиотами.
Даже лучше, пусть так и идет -
Закричим фальшивыми нотами!

Значит можно крушить и ломать,
Сотрясать мир своими идеями.
Не заставишь послушно молчать,
Зашипим ядовитыми змеями...


Рецензии