Отвечая Биллу - Sonnet III

Look in thy glass, and tell the face thou viewest
Now is the time that face should form another;
Whose fresh repair if now thou not renewest,
Thou dost beguile the world, unbless some mother.


Себя любя – красуясь в зеркалах,
Тебе – пора создать своё подобье.
Займись – иль род твой будет – тлен и прах
И суженой твоей – желать надгробья…

Найдется ли красотка, чтоб признать
Немилыми - с тобою ласки в браке?…
Но как назвать - кто б смог собой прервать
Ход поколений – род оставив в мраке!?…

Ты – матери весна, восторг природы,
Полёт её души, красы цветенье…
В потомке ты – черты испортят годы -
Но - вновь увидишь золотое время…

Не внемлешь коль – так жить тебе изгоем!
И дивный образ твой умрет с тобою…

2007


Рецензии