Бокал

Романтический стих   

Опрокинутый череп бокала
Словно кровью наполнен вином...
- Я люблю не тебя, - ты сказала,-
Но с тобой мне приятно вдвоём.
Сосчитай мне все звёзды Вселенной
И все капли росы на лугу,
И тогда я тебя непременно
Как-нибудь, может быть, полюблю.
Начинай же скорей и не мешкай!
Скоро солнце окрасит восток!
На меня ты взглянула с усмешкой
И вина откусила глоток.
    Винной кровью наполненный череп
Ухмыльнулся, как вещий сосуд:
- Пока будешь считать, будь уверен,
Ты и сам превратишься в росу.
Ты меня осуши и наполни,
Пока правду в вине не найдёшь
И задачи решенье запомнишь -
Разве трезвый всё это сочтёшь?..
   Посмотрел я на неба безбрежность,
Сделал всё, как бокал
подсказал
И сказал ей довольно небрежно:
- Дорогая, я всё сосчитал!
Звёзд - сто восемьдесят миллиардов
Пятьдесят миллионов и две.
Так что жду - подавай мне награду.
Ну, а если не веришь - проверь.
А росы на лугу столько  капель -
Сколько в наших бокалах вина...
Месяц клонится тихо к закату -
Я задачу исполнил сполна
Я из Солнца энергию черпал,
За хвосты я кометы таскал
И, с тобой говорящий, мой череп
Сам лишь чудом бокалом не стал.
У меня Млечный путь за спиною,
В рюкзаке я созвездья несу
И даю тебе щедрой рукою
Сотню звёзд
за один  поцелуй!
-  Гонорар твой за ласку ничтожен -
Звёзды я за любовь не беру -
Она стоит гораздо дороже -
Я тебе  её, милый, дарю!

Опрокинутый череп бокала
Захлебнулся любовным вином!
Мы его осушили сначала
И разбили на счастье
вдвоём.

          16.03.2008


Рецензии
Да, действительно что-то созвучное есть. Очень красиво, понравилось. Спасибо! ))

Борисова Елена Владимировна   03.12.2011 23:54     Заявить о нарушении
Ваша похвала - бальзам на душу. А не выпить ли нам как-нибудь из бокала?

Станислав Афонский   04.12.2011 22:28   Заявить о нарушении
Но ведь Ваш бокал, как и моя "чаша любви" разбиты...Здесь нужна новая посуда, хотелось бы, чтобы это был фужер, а не граненый стакан...

Борисова Елена Владимировна   05.12.2011 13:09   Заявить о нарушении
Фужер так фужер! Было бы во что и было бы что.

Станислав Афонский   06.12.2011 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.