Прощайте, легкокрылые слова...

*  *  *
Прощайте, легкокрылые слова...
Наждачный быт стирает мягкость речи.
Ещё одна струна оборвалась,
…Но все по ком-то зажигают свечи.

Прощайте, глупые. Прощайте, голубые.
Как переливчаты цветные пузыри!
Как долги дни, и как ненастья длинны...
Как ненадёжен брод чужой реки…

Прощайте, тонкокрылые слова.
Земной любви - небесные крыла.
От гордых взмахов кровоточат плечи.


Рецензии