Про жизнь и ведра

                "...Кто замыслил эту хитрость?
                Быстро капает вода.
                Что за мудрость в коромысле?
                Чем заполнить и когда?"
                Верочка Журавлева.      


Наливаем жизнь по ведрам,
Капля к капле, день за днем.
Кто уныло, кто-то бодро
Ведра бытия несем.

Покривишь душой, левачишь,-
Муть останется на дне.
Жил открыто - будешь, значит
Звезды видеть в глубине…

Два ведра на коромысле.
Так удобней, для ходьбы,
Значит нужно, в этом смысле,
Чтобы рядом кто-то был!?

Ну, а вывод неизбежен.
У ведра,- не на реке,
Чтобы видеть звезды те же,
Нужно жить щека к щеке…


Рецензии
Щека к щеке -
"Лица не увидать".
И коромысло
На двоих не делится.
И даже в мыслях -
Кто кому под стать,
Когда в ведре
Вода от страсти
Пенится.

Поднимет муть со дна
Нетвердая походка.
Хоть два ведра,
Да суть одна -
И тяжесть ноши
Делается легкой,
Когда горит нам
Путеводная звезда...

Вот как-то так...

Верочка Журавлева   29.10.2010 13:15     Заявить о нарушении