Колыбельная зима

Расправляла крылья птица -
Ночь окутала дома.
- Милый мой, тебе не спится?
- Сон ушел. - Пришла зима.
Незаметно убежала -
Осени не повториться
От конца и до начала.
Не забыть и не забыться.
 
"Ночи черная синица
В колыбельной укачала
Все дома, чужие лица..."
- Я тебе спою сначала:
"Расправляла крылья птица
От восхода до заката,
Чтобы вместе с небом слитья,
Чтобы солнцем быть объятой".
 
Сон пришел. Уснул. Зима.
Снег на землю сам ложиться.
И сквозь белые дома
Я хочу тебе присниться. 
        02.12.2003г. 


Рецензии