***

От меня до тебя сто рублей на такси.
Я приезжаю, когда ты не просил
И тем более меня не ждал.
Я ничейный пустой вокзал,
Ждущий от твоего поезда первого звонка,
Первого приближающегося длинного гудка,
Первого востребованного пассажира.
От меня до тебя одна жила,
Длиною всех изъезженных железных дорог.
Мы встречаемся на перроне: "Ну здравствуй, Бог.
Ты как теперь? Проездом или навсегда?"
И грохот рельс заглушит его "да".


Рецензии