Уходит осень

Уходит осень, опали листья
И нету птичьих голосов.
И все кругом в каком - то сером,
И ветер свищет в унисон.

Уходит осень безвозвратно,
Не радует  своей красой.
Вернуться в лето бы обратно,
Да осень, дождик льет косой.

Уходит осень, серость далей,
И слякоть лишь кругом одна.
Наводят на душу печалей,
На лес посмотришь - тишина.

Лишь лес стоит один далекий,
На фоне серых облаков.
На зимний подвиг обреченный,
Зимы оков принять готов.

Уходит осень, осень плачет,
Промокли все дома насквозь.
И только солнце лучик прячет,
Увидеть мне б его тайком.

Уходит осень, как в тумане
Последние стоят деньки.
Еще чуть, чуть теплом обманет,
Но холод снова к нам спешит.


Рецензии