Взгляд

Поймал я как-то женский взгляд...
Как экземпляр прекрасной дичи.
И не пустил его назад,
Себе оставив, как добычу.

А та, что бросила его,
Ушла в толпу легко, небрежно,
Меня оставив одного
С лукавой искоркой надежды.

И этот взор весенних глаз,
В лучах ресниц огнём сверкнувгший,
Как чудодейственный алмаз
Украсил мой досуг и душу.

Он светит мне в тоске ночи,
Он сил даёт, когда слабею.
Нет ничего для нас, мужчин,
Вниманья женского ценнее!

Его храню я, как свою
Вещь, бесконечно дорогую,
И временами достаю
И постоянно им любуюсь,
И добавляю, одержим,
Поскольку он-не материален,
Воображением своим
Недостающие детали...

О, если б их соединить
Со взглядом и со мной... Наверно
Как бы прекрасны стали дни!
Как был бы счастлив я безмерно!..

Умерь свой пыл, - вздохнул мудрец,-
Кто знает что за этим взглядом-
Рай для тоскующих сердец
Или бокал с коварным ядом.


Рецензии