Парадокс

Мы так возвышенно глаголем о любви,
бесценном даре благосклонных к нам небес,
когда есть тот, с которым можешь vis-a-vis
нагой душою быть, да и одежды - без...
Тоска по-настоящему. О нём.
По запаху и по изгибу губ,
когда не то,что ночью, светлым днём
шепчу я с вожделеньем:"...милый... люб!.."
по солнечной морщинке возле глаз,
и по груди... по нежности в паху...
дурману "ферамонов" каждый раз,
когда его настойчиво влеку
в водоворот бессмысленных затей,
где только тело радостно вопит,
мозги отключены, и вовсе без идей
мужчина в женщине... Безудержно сгорит 
короткий бой с инстинктом....каждый раз,
мы умираем, чтобы вознестись!..
чтобы потом, посредством черствых фраз,
вернуться в жизнь: " Как было?.. Оботрись..."
Извечный парадокс: стремление души
к слиянию в небесной высоте,
плоть торопливым актом завершит.
Потом тоска: " Ну, где ты, милый, где?.."


Рецензии
...А технарям "Евангелием" ГОСТ...
Монахам - схима и суровый пост...
И воском воск - я, старый ортодокс...
У Линии..овалом...парадокс!

Александр Моро   02.05.2011 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.