под знаменами 1815-го

Ты помнишь, друг, бои под Полоцком?
Гром пушек, дружное ура
В хрипящих глотках наших мОлодцев,
И кровь на листьях октября,

И генерала Витгенштейна
Атаки, русские штыки,
И терпкий вкус воды из Рейна.
А ядра рвали на куски

Из старой гвардии героев,
Прекрасно знавших ремесло,
И как картечь с визжащим воем
Хвалилась, мол, не повезло...

А помнишь кони гарцевали
На серой площади Конкорд,
Фонтаны  били  в  ликованьи,
Французы пали в этот год!?

Не тот уж ты, усы седеют,
Но вспомни отблески костров -
В глазах горя, нам душу греют,
И ну-ка - Сабли наголо!


Рецензии