Осень

Осень, сгущает тучи над городом,
Ветер, поёт свою грустную песню.
Ты вышел с квартиры, спустился по лестнице,
Не зная причины, просто без повода…

Дождь моросил в лица прохожим,
Ты не спешил -  всёравно уж простужен
Один против всех…  никто и не нужен
Ты осень любил, ведь вы с ней похожи

Ты шёл по аллеям, пересекая дороги,
И точно не знал, куда несут тебя ноги
Пытался понять ты, но смотрел в никуда,
И мысли твои как будто вода.

И вот пред тобой тот двор и тот корт,
Ты сел на скамейку под старенький клён
Где был ты однажды впервые влюблён
Достал из чехла подругу-гитару
И взял тот до боли знакомый аккорд

И вдруг ты услышал то самое пенье…
Она тоже шла, пересекая дороги,
И тоже не зная, куда несут её ноги,
Вас осень нашла как в то мгновенье

И не было этого момента дороже
За пятую осень, ты счастлив был вновь,
И снова в венах  горячая кровь
Ты осень любил, ведь вы с ней похожи


Рецензии