Я был когда-то просто босотой

Я был когда-то просто босотой
Ватаги деревенской уркаганом,
Ходил с поднятой гордо головой
С войны гражданской вырытым наганом.
               
Про те дела мои шальные
В деревне судачат до сих пор,
Но не ушёл и не попал в блатные,
Как будто выиграл у кого-то спор.
               
Учился, жил, работал,
Рекорды на стадионах бил.
Ушами никогда не хлопал,
Свой путь по терниям пробил.
               
Был комсомольским и партийным
                комиссаром,
Умел за правду серьёзно постоять,
Не сломлен перестроечным угаром
Идеи коммунизма не отнять.
               
Живу, посильно людям помогаю,
Мандатом депутатским их горжусь.
За ямами, опять взлетаю
И день за три, жить тороплюсь.


Рецензии