И предков своих вспоминать

Знакомые с детства курганы,
Скифской одарят стрелой.
За поймой, лесные поляны,
Отмерят травы луговой.
               
Черёмуха дары протянет,
Налитой соком черноты.
Хозяйка в печи подрумянит,
В ватрушках запечённые плоды.
               
Избушка встала  подбоченясь,
Над баней струится дымок.
Молодка с водою накренясь,
Плеснёт для ухи в котелок.
               
Берёзы подбросим поленья,
Пусть жаром трещит потолок.
Настой травяной – на каменья
И разом нырнём на полок.
               
А после парилки и бани,
В ухе половить судаков.
Под чарку, с солений грибами,
Отведать крутых пирогов.
               
А утром распрямив спину,
С ружьишком пойти побродить.
Доспевшую распробовать калину,
Воды из родника попить.
               
Надолго впитать благодать,
Минуты, считая, мгновения.
И предков своих вспоминать,
Поставивших здесь поселения.


Рецензии