яблочный сидр

улыбаться уговаривала себя через раз..
распахнула пальто пошире, поставила под дождь таз, и пустилась в пляс..
кривобоко пыталась подняться и встать с надменным видом,
гордо падала, заново поднималась и просила принести в качестве допинга яблочный сидр...
да, репутация у осени нынче порядком подмочена:
будто шрамами алой помадой украшена,волосами кудлата, взлохмочена, да, может, не очень-то
опасно, что на груди майка изорвана,пальто распахнуто, колготы рваные,
потому что нет осени места ни в питерских дворах, ни в снегах, ни в декабрьских туманах..
ее место в Крыму, у августа под крылом, яблочные листья лежат кругом,
урожай собран, земля вспахана, машины в ангаре, души распахнуты...
место осени - на берегу озера в дождливый вечер у камина с шахматами..
 


Рецензии
Очень. Банально, но сказать больше нечего. Спасибо Вам за эти строки.

Нравится.
Такие дела. Тони.

Энтони Хх   05.11.2010 06:41     Заявить о нарушении
Крайне польщена)
Я)
да, дела не то слово такие...

Взъерох   08.11.2010 15:08   Заявить о нарушении