Обычная работа

Владимиру Владимировичу Месечко; Александру Юрьевичу Зигаеву; Алексею Петровичу Телегину; Алексею Алексеевичу Солдатову; Евгению Александровичу Попову


Таких людей на свете –
по пальцам сосчитать.
Научный спор со смертью.
Привычка побеждать.
Уверенно, как прежде –
и руки не дрожат –
Он  з д е с ь  кого-то держит
на кончике ножа…

Пожмет коллегам руки,
захлопнет дипломат
И сигарет две штуки
он выкурит подряд.
«Ночей без сна не жалко…
сейчас бы рухнуть в сон…
А лучше – на рыбалку…
разбить бы телефон…»

Но завтра все сначала –
бинты, рефлектор, стол…
Кому-то лучше стало,
другой уже  у ш е л…
Бессонница. Заботы.
Усталость. Худоба.
Обычная работа.
Обычная судьба.


Рецензии
Хорошо!Словно была рядом.
С Теплом, Демирина.

Демирина   29.10.2010 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо. Это просто потрясающие люди.

Мишин   30.10.2010 01:22   Заявить о нарушении