Первому снегу

На Садовом машин вереница.
Пальцы прячутся в рукавах.
Ни уйти. Ни уехать. Ни скрыться.
Пустота в обескровленных лицах.
Пустота в бесцветных глазах.
Снег на дворниках и ресницах.
В темноте переулков страх.
Бледная мгла над столицей,
Рваным небом повисла зима.
Холоднее, темнее, дольше.
Ни единой надежды больше.
Ни единого права на......


Рецензии