Вся ватага засвистела

Стая пролетела
Сизых голубей,
Вся ватага засвистела
И подростков, и парней.
            
Голуби взметнулись
В голубой простор,
Крылья встрепенулись
Свой, затеяв разговор.
             
Голуби летели
Сизыми комочками.
Парни всё свистели,
А они уже казались точками.
               
Их полёт свободный
Заворожит взгляд,
Только кот голодный
Съел бы всех подряд.
               
А кота поймали,
Крал он голубей.
Сильно наподдали,
Шкурой заплатил своей.
               
И теперь не сытый,
Бродит по двору.
Он за дело битый,
Жалости не стало
К рыжему вору.


Рецензии