Звездопад

В небе звёздочки горят –
Лунные форели,
Звёзды нас достать хотят,
Мы им надоели.

Стройный звёздный хоровод
Разрушают сами,
К нам летят, но только вот
Не за чудесами.

Вьюжной ночью упадут
В звонкую прохладу,
В сердце иглами войдут
Дети звездопада,

Где-то глубоко внутри
Будут наготове,
Не найдя назад пути,
Звёзды алчут крови...

А поутру улетят
В космос злой обратно,
Только звёзды не хотят
Делать нам приятно,

И когда улягутся
В небо-холодильник,
Будут дальше радовать,
Но не мир – могильник.


Рецензии