Создатель молитву ту услышит

В пыли, купались, кудахча куры,
Осипшими от зноя голосами.
Цветы все в палисадниках понуры,
Не спрятаться под жгучими лучами.
               
Сойдутся люди на крёстный ход
И впереди икону с молитвой понесут.
Просить дождя, иначе недород,
А с ним надежды на долю лучшую уйдут.
               
Создатель молитву ту услышит
И дождь пошлёт на жаждущие нивы.
Поток воды на них обрушит,
Хлеба пойдут зерном в наливы.
               
Не в редкость, в Сибири всё бывает,
Людей не балует всевластная погода.
Но человек давно и точно знает,
«Оттуда» помощь приходит в любое время года.
               
Поэтому в селе в большом секрете
Икону чудотворную из века в век хранят.
Она уже давно написана на этом свете
И люди с ней бывает, чудеса творят!


Рецензии