что красота не может мир объять...

Что красота не может мир объять
Об этом чуть догадывались греки.
О, древние хранители секрета
О бесконечном счастье бытия!

И я не то чтоб в их ступаю след,
Не то, чтоб их боготворю до дрожи,
Но боже мой! Бываем мы похожи,
Когда в душе забрезжит тихий свет.

Но вот износит свой покров земля.
И нет уже в решениях свободы
Уже, темнея, замирают воды,
Осеннюю картину тяжеля.

И вся нехватка красок и тепла
Во мне бунтует, требуя награды.
Открою книгу и найду: Эллада…

И успокоюсь: Господи, была!


Рецензии
по моему
все вертится
в понятии красота
ножто или сперева усилить
ас конце уменьшеть
не обижайтесь
я просто читатель

с уважением

Александр Метелкин   14.07.2014 17:00     Заявить о нарушении