***

Нет гроз - хотя пора,
Приятно плачет мрак…
И красная тетрадь,
Тоску я целовал с утра
Когда желал поцеловать
Твой путеводный знак.
Когда безстрасная звезда,
Остывшая на слоге,
В твоих забвеньях навсегда
С усталым видом бродит.
Под частотой,
под дробью частой
На сцене до начала
От тусклого конца
На парадоксе частном
Твоего бледного лица
Слезой не отвечала.
Мне мысль, как груз,
Как слово даль
на сцене театральной.
Я целовал твою вуаль,
Неведомую тайну.
За ней, как оказалась грусть-
В прозрачную проталину.
Я повторяю наизусть
Следы чужих ошибок.
Молитвой в красную тетрадь
Незримой нитью сшитой.
И что я не готов отдать:
Разлуку, дождь и твой предлог,
Истраченный любви поток.


Рецензии