Погасли свечи

всегда я прихожу одна,
всегда во всем я неправа,
Мораны лик хочу узреть,
к себе я призываю Смерть.
и гаснут свечи,
глядит Она в мои глаза,
и лунный вечер,
и по щеке скользнет слеза.
Она прекрасна...
неслышно Мора подойдет.
Я знаю точно -
Смерть от Любви меня спасет.

я вспоминаю
твой голос и твои глаза,
твою улыбку
и всё, что ты тогда сказал...
молила Мору
навеки нас с тобой свести,
и значит, скоро,
придется к ней и мне уйти.
но перед Смертью,
что уже точит свой клинок,
давай мы все же
попробуем создать Любовь.

а, может быть,
Её убить? тогда всем станет проще.
неважно, как я буду жить,
ведь я не буду вовсе.
неслышно Мара подойдет
и чашу мне протянет,
в глаза мне холодно взглянет...
и вдруг меня не станет.


Рецензии