Изменяю себе

Я изменяю себя, не изменяя тебе,
Рисуюсь - обидно бывает, но все же! -
Ах, я счастливая! Даром небес,
Темным проклятием - ты всех дороже!
Нет, мне не надо фальшивых "люблю",
Я не могу только жить настоящим,
да. я меняюсь, но не изменю
Что-то такое, внутри говорящее:
"брось и уйди, как бросала курить,
Там возвращалась, а здесь не вернешься,
Пусть не забудешь, он сможет забыть,
И ему будет и легче, и проще."
Но - в спину нож таким мыслям и к чёрту
Благоразумия хрупкие стёкла!
Если любить, тогда жить только вёснами,
А не зимою, не сыро, не блёкло...


Рецензии