Я - в платье новом!

             ***
               
 Я - в  платье новом!
                Волосы 
уложены старательно...
Не  слышу  словно
                возгласов 
о  том,
        что  привлекательна.

Не  слышу! 
                И  с  волнением
не  справиться:  в  глазах
не  вижу  отражения
счастливого,  где  страх.

Не  комплименты, слухи -
испорчен  праздник  весь,
когда  коснулась  уха
двусмысленная  лесть.

И  дать  доброжелателю
достойный  бы  отпор -
нет! - слушает
                внимательно
лукавый  наговор.
- С  кем  ты  была?
- Все  видели…
- Ты  лжёшь!   
        Был  рядом - кто?!!
Вопросы?  Безобидные -
           не  исказят  лицо.

В  плену,
             каких  сомнений:
верна,  иль  не  верна,
в  халате
             и  с  кастрюлями
когда  весь  день  одна?

Украли  ненаглядного:
не  видит  перемен.
Всё  взвешивает,
                ладно  бы
других
           не  знать  проблем.

Унижен -
               и   не  верит  он,
и  может  оскорбить...
И  в  праздники
                посуды  звон
не  может  отрезвить.               


Рецензии
Недоверие, ревность - это ужасно. У меня была замечательная свекровь, дак вот она говорила - Свекровь ..ядь, снохе не верит- по сему вывод прост - кто ревнует и не доверяет, у тех "рыльце то в пушку", ну, а если Вы дорожите своим ревнивцем, то повода не давайте или же маскируйтесь как следует.Простите, что-то разговорилась...

Эльф Лав   31.10.2010 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание. Замечательная свекровь - наверное, Судьба.

Любовь Левина -Элвас   01.11.2010 19:31   Заявить о нарушении