Пасха

Светлый праздник. Молодой апрель.
Чёрный ворон кружит над крестом,
Стелет пасха мягкую постель
Тем, кто ходит с крашеным яйцом.

Моя мама - пасочный кулич,
мой папаша - крест на куполах,
Мои сёстры - свечи, но опричь
Тех, которые чадят в церквах.

Ранним утром выйду на погост
И поникну буйной головой,
Первым делом опрокину тост
Да во здравье и за упокой.

А старушки - чёрные платки
Бьют поклоны да чугунным лбом,
А Христос на них с икон глядит
Нелюбимым и покорным псом.

Пасха кончилась - осталась грусть,
Звёзды зверем смотрят на луну,
Может быть, в последний раз напьюсь
И кулич румяный разломлю...


Рецензии