На крылечке...

***
Ты не ёкай сердечко
Не грусти о былом
Выйдем  друг, на крылечко
Посидим там  вдвоём.

Ты откроешь  всю  правду
Что так гложет тебя
Отчего ты тоскуешь
Никого, не любя.

И открыло сердечко
Тихо тайну свою
Здесь на этом крылечке
Он сказал мне - люблю.

Только зря, ни словечка
Не услышал в ответ
И тоскует  сердечко
О былом много лет.

Бродит где - то по свету
Половинка моя
С кем встречает рассветы
То не ведаю я.

Полетело бы птицей
Чтоб сказать свой ответ
Что  люблю, что не спится
Что  покоя мне нет.

И рыдало сердечко
С ним и я, о былом
До утра на крылечке
Мы  грустили  вдвоём.

**************** октябрь, 2010 г.

И вот такие прекрасные пожелания,
я получила в ответ,
от милейшего человека - поэта Стихиры,
Димочки Рубцова.
**********************************
Рецензия на стих «На крылечке...» (Арина Лапина)

Не грусти ты сердечко.
Что прошло,то прошло.
Как вода в бурной речке,
Было что- утекло.

Нету радости в грусти
Что о прошлом рыдать?
Пусть былое отпустит,
И полюбишь опять.

Дай свободу сердечку.
Не рыдай, не страдай.
Снова будет крылечко,
Будет ласковый май.

Позабудь про аптечку,
Оглянись, улыбнись,
Дай свободу сердечку,
Станет новою жизнь.

Дмитрий Рубцов Рд   29.10.2010 16:07

*********** Спасибо, дорогой Дмитрий!
Славное у тебя сердечко!
********************************

А, туточки и третий рецензент поспел, моя Асенька!
Смотрите какое трио получилось....
***********
Рецензия на стих " На крылечке..." (Арина Лапина)

***********************
Тонкий серп на небосклоне
золотистый-золотой,
ничего-то ты не понял,
мой любимый-дорогой.

Тонкий серп на небосклоне,
россыпь звёздная вокруг,
не целуй мои ладони,
дорогой, коварный друг.

Тонкий серп на небосклоне,
серебрится всё кругом,
слёзку звездочка уронит
о любимом-дорогом.

Тонкий серп на небосклоне,
и морозно, и темно,
и сердечко тихо стонет -
ведь кому-то всё равно!
***

Ася Алиева   29.10.2010 19:21

********* Спасибо, Асенька! За душевные строчки.
 


Рецензии
Ариночка, замечательно, потрясающе!
Это же песня! Читала и пела!
С восхищением, Маша

Мария Синичка   11.02.2019 18:58     Заявить о нарушении
Точно, не замечала раньше...

Арина Лапина   15.02.2019 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.