Который день в небытие

          Анастасие Винокуровой



Который день в небытие,
Который час в кругу забвенья,
Где мы, истершие колени,
Горим на медленном огне.

Слагая песни о войне,
Мы отпускаем междометья,
Отчаявшись кого-то встретить
В прошитом пулеметом дне.

И наши сны как решето,
Где шито-крыто все раз сто
И обязательно забыто,
Как непристойная молитва,
Твое прекрасное лицо.

И кто-то там, заткнувши уши,
Ужель не слышит наши души?
В тумане колокола звон,
Души отчаявшейся стон…

Лишь сны в глуби реки забвенья,
Которой ты даёшь виденья.



Алимжар Шыбынтай


Рецензии