***

хочется слушать, как время считает дни.
нет, не вперед, а назад. там, где я и ты
были на шумной планете людей одни.
нам восемнадцать. мы тa'к наивно чисты.
помнишь октябрь? шуршащая прелесть аллей
после дождей превращалась в поток реки.
было не жаль бумажных своих кораблей,
глядя, как вдоль тротуара плывут стихи.

два ветхих стула и третий стол справа наш,
перед глазами - нервные пальцы руки,
как ты с прищуром опять грызешь карандаш,
как прядь волос от меня прячет край щеки.
а по коленям робко блуждает ладонь,
щедро рассыпав бегущих мурашек дрожь,
где-то вглуби полыхает шальной огонь.
как ты давно безысходно во мне живешь.

тысячи дней в бесконечном множестве лет,
в них навсегда потерялся дорОг маршрут,
пересечение судеб оставит след,
чтобы однажды мой воспоминаний спрут
полной луной рисовал на ночном окне,
как я давно безысходно живу тобой.
спи. я останусь с тобой в каждом светлом сне.
спи. ты уже в каждом вещем всегда со мной.


С благодарностью за вдохновение: http://www.stihi.ru/2010/10/26/718


Рецензии
Темочка, конечно, всё та же, но подано! Вы ко мне заглядывали, спасибо! Я ответил визитом и не пожалел! Успехов, заглядывайте ещё, и я обещаю. С уважением В. Куб

Всеволод Воробьёв   04.11.2011 01:15     Заявить о нарушении
тема извечная - человеческие отношения совсем не изменились еще со времен "царя Гороха" :))
те же пороки, те же добродеяния, те же животные инкстинкты.
Благодарю Вас, рада встрече.

Здравствуй   04.11.2011 19:54   Заявить о нарушении
Спасибо, я тоже! Немногие принимают меня так!

Всеволод Воробьёв   04.11.2011 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.