Все связи...

**

Все связи молча обрывая
  без объяснений и причин,
швартую жизнь к иному краю -
  без смысла, мер и величин,
где нет дурацких заморочек,
  где ты ни прав, ни виноват.
Вползаю просто - белой точкой -
  на чёрный выцветший квадрат.

Изнанка мира - рыхлой плёнкой -
  давно судьбой испещрена.
Зрачка шершавой плоскодонкой
  фальшивит в цвете тишина.
И лицемерною громадой
  шумит беспечный и чужой
поток слепого водопада
  над криво вспаханной межой.

Из тучи в тучу бьют разряды,
  идейной сваркой плавя мозг!
Их откровения-бравады
  и наваждений хитрый лоск
я подвергаю просто вету,
  без фарисейства и прикрас...

... спешу
спешу - гулять по лету!
  творить обедню и намаз,
и затерявшись в самоволке,
  кормить с ладони всяку тварь,
целуя лбы и гладя холки...

...и петь псалмы - как пономарь.

**
 © Nataliya Vedeneeva


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.