Лежащих поздравляли

Год 2009  наступает,
ноябрь дни последние считает.
Что мы в торжеств имели,
в обвалах холодеем.

Все СМИ как сговорились,
вещать обвалы примостились.
У них в виновниках Москва,
проблемы грела до красна.

Об этом СМИ вещает,
в правительство кивает.
От бед в Москве не подсуетились,
теперь в калапсе очутились.

А будто в СМИ не знали,
за что народы руки поднимали.
Чины те рядышком лежали,
свои приёмы применяли.

И сливки вовремя снимали,
себя и лапу прикрывали.
И всё вертелось в круге,
в их, поставленной потуге.

Чины как лежаки валялись,
белых тапок ожидали?
Они в работе обмарались,
лишь этим дорожили?

Навар бежал рекой,
лежанка под рукой?
А экономику теряли,
чины её проспали?

Так обвалы появились,
там где лежбища теплились?
С ними новый 2009год встречаем,
и тех лежачих поздравляем....

Как видна работа,
их, лежащего забота.
Их, мы приподняли,
чтобы все, лежачих увидали.


Рецензии
Даже шесть годков спустя,
мы не повзрослели.
И лишь позднее, погодя,
кризис в твердости имели...

Пётр Синица 3   30.01.2016 07:02     Заявить о нарушении