Поминки любви посвящается Ларисе Лобановой

Ты любишь пожить нескучно
Развлечения, жизненность, смех
Ты жестока, ты равнодушна
И всё же ты лучше всех

Увидел тебя и свобода
Потеряна, как при аресте
Я готов был отдать что угодно,
Лишь быть бы с тобою вместе

Я верил и знал, что люблю
Ах, любовь, это рай и ад...
Жёг сердце, подобно углю
Твой лукаво-невинный взгляд

Было мрачно на сердце моём
Без нежной любви и ласк
Так не хватало в нём,
Лариса Юрьевна, Вас...

Я хотел бы любить не напрасно
Слышать ласковый голос твой,
Божественный облик прекрасный
Видеть перед собой

И любил, не теряя надежды,
Которая - остров в море любви
Я любил тебя всю, одежду
Руки, губы, глаза твои

И всю жизнь свою поделил
До тебя и потом, с тобой
Я любил тебя. Я - любил.
Как любил я тебя, Боже мой!

А теперь никого не люблю
Чувства, нежности - всё слова,
Деревце счастья рублю
На щепки и на дрова

Сердце с тобою простилось
Всё ныне угасло в нём,
Отдалилось, ушло, позабылось
И поросло быльём

Теперь я спокойнее сплю
Не мечусь, не молюсь и не каюсь
Я больше тебя не люблю
И в ужасе не просыпаюсь

Если вижу тебя с другим
Или вижу тебя в беде
Будь счастлива, милая, с ним
Я равнодушен к тебе

Не влюблюсь больше никогда
Зачем? Я и так еле жив
Свадьба, невеста, фата
Для меня нереальность и миф

           6 июня 1984 года


Рецензии
Господи!!!
уж действительно - "и поросло быльем"...

когда же это было???
в прошлом веке!!!
я те умоляю, Золотой!!!
проснись и пой, - попробуй снова - Любви запой!
а стих понравился...
а тезки мы лишь по имени - к сожалению(потому как по отчеству - я "желанная" Мимино... - улыбаюсь)
удачи, Золотой, от души -

Лариса Часовская   08.01.2011 07:16     Заявить о нарушении
Ларису Ивановну хачу!Спасибо за внимание к моей скромной персоне,постараюсь оправдать оказанное мне высокое доверие!

Алтан-Хан   08.01.2011 08:27   Заявить о нарушении
вот так с тобой дружить - да?
http://www.stihi.ru/2010/07/03/1530
с улыбкой -

Лариса Часовская   08.01.2011 09:02   Заявить о нарушении