Я пьяный и злой...

О любви одного малоизвестного поэта, к одной малознакомой барышне...

Я пьяный и злой,
Я расстался с тобой,
Той, которую знаю два дня.
Я играю с судьбой,
Вонзаюсь иглой
В плоть этого серого дня.

Я иду в темноте
К безумной мечте.
Я попираю смерть!
Остаюсь на листе,
Подобно звезде,
Разорвавшей небесную Твердь

Пустотой отравлюсь,
Упаду, разобьюсь.
Потухну, сгорю до утра!
Ночь - это грусть,
Я не вернусь!
Сюда не вернусь никогда!

Хлынет слеза
Наполнит глаза
Солёное море обид.
Вокруг темнота,
В неё из окна
Нырну и смогу всё забыть!

Сожгу все мосты
У конечной черты,
Оглянувшись, увижу тебя.
Пусть ночные цветы
Увидят как ты
Страдаешь притворно любя.

Снег, словно соль,
На раны мне – боль.
Любви не понять моей!
Любовь – как огонь!
Нет, больше не тронь
Моего сердца дверей!

Слёзы смахну.
Дальше пойду
На встречу своей мечте.
Когда я умру
К звёздам уйду,
Буду ездить верхом на Луне!

Зима 2005


Рецензии