Варшавская Шопениана

                Международный конкурс пианистов в Варшаве
         Первая премия присуждена российской пианистке Юлианне Авдеевой               
                http://lenta.ru/articles/2010/10/21/konkurs/

Дышала Варшава, как фортепиано,
каштаны шуршали и клавиш листва.
Ноктюрны над крышами плавно шагали,
на черных и белых Шопена ища.

Дыханье этюдов прерывистым было,
легато лилось гулких ливней дугой,
И тихо шептались нот клены и липы,
с крестом Сигизмунд помахал им рукой.

Сомнения, страхи по черным и белым
летели, мазуркой, прелюдом дыша,
Аккорды стаккатто бравурно в метели
Эмоций сплетались, и вновь - тишина.

Шагами Шопена взлетали, метались
по клавишам пальцы, нот гнезда ища,
На небе Варшавы - взлет фортепиано,
И купол каштанов встречал их, шурша.
 


Рецензии
Пассажами слов играешь, как на фортепьяно!

Доброй ночи. Лу!)))

Артур Ермилов   01.11.2010 19:16     Заявить о нарушении
спасибо, Артур!Тебе тоже доброго вечера!

Улекса фон Лу   01.11.2010 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.