Пилигрим 06. 02. 2006

Куда идешь ты, путник – странник?
Когда покинул отчий кров?
Каких грехов, ты, тяжких данник,
Коль ты истер все ноги в кровь?
Зачем ты в дальнюю дорогу
Покинул отчие края,
И от родимого порога
Твоя звезда ведет тебя ?
Какие встретил ты преграды,
На твоем жизненном пути?
И сколько получил награды,
Когда добро другим творил?
Как распознать добро и злое?
Как сохранить в душе покой?
И как найти свою дорогу?
Чтоб быть достойным пред Судьбой?
Ответ один на все вопросы –
"Чтоб быть всегда с собой в ладу,
Ты делай то, что сердце просит,
Доверь ему свою судьбу.
Не говори слова худые,
И не бери, что не твое,
Прости случайные обиды,
Молись пред Богом за свое.
Молись за хлеб, в руках держащий,
Молись за воду и за соль.
Молись на храм, в него входящи,
Молись над грешною душой".

6.02.2006 г.


Рецензии