Ты на меня из вечности глядишь...

Ты на меня из вечности глядишь,
Глаза, как прежде, ласково сощурив,
И вспоминаешь Тарту, бывший Юрьев,
Где тусклый отблеск черепичных крыш
Под редким солнцем прибалтийских вёсен,
А чаще – дождь, коварен и несносен,
Всё барабанит мерно, как шаман,
Взывая к небесам о милосердье,
И я опять бреду по зыбкой тверди –
На ощупь, сквозь клубящийся туман
Воспоминаний, мыслей и сомнений,
А дождь влечет в безумном устремленье
Извечную еврейскую печаль
Через весну, минуя лето, в осень,
Туда, где цвет бездонно-купоросен,
Где волны, пенную накинув шаль,
Швыряют на песок осколки счастья,
Где так же горек привкус соучастья…

29.10.10


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.