Легенда про ёжиков

Между берёз, дубов, осин и ёлок
Ежи когда-то жили без иголок.
Лоснилась шёрстка под весенними лучами
И согревала их морозными ночами.
Среди листвы, в пеньках легко жилось.
Из поколенья в поколенье так велось.

То время не воротишь, не вернёшь…
Итак! Жил-был в одном лесу пушистый ёж,
Размеров средних, весел, не ленив
И, если надо, был красноречив,
Жил не тужил он,  листьями шурша.
В привычной жизни нашего ежа,

Когда кружила осень золотая,
Листвой цветастой весело играя,
Прошла ежиха – ёжик оглянулся:
«Ах, хороша, чертовка!» - ухмыльнулся.
Он прогулялся с ней, полянку посетил,
Он покорил умом, он пошутил.

Но покоряя, покорился чувствам сам:
Ежиха – для души его бальзам!
Как сходны взгляды, мироощущенье,
Желания, пристрастья, поведенье.
И каждый n-ное число пробегал лет,
Чтоб на тропинке след попал на след.

В любви: поступок, слово режут без ножа!
Ёж не со зла колол, да и она ежа
Могла порою прямо в сердце ранить,
Кровавый шрам нечаянно оставить,
Ведь было много «но», и эти «но» врезались,
Пекучей болью в теле оставались.

Любовь такую сложно повстречать -
Их небо взяло смелость обвенчать.
Взрывались чувства, ранили осколки,
И у ежа с ежихой выросли иголки.
Такая вот про ёжиков легенда.
Любовь порою безысходна, но бессмертна!

29.10.2010


Рецензии
................факт.......бессмертна....спасибо за стих....

Василий Бабаев   21.10.2011 16:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.