9. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Как же себя победить, словно змея,
память свою освятив тишиной?
Радости светлой запасы имея,
круг свой большой продолжаю земной.

Праздником света означив мгновенья,
в чудо общения лишь заглянув,
Выйду на счастья простор из забвенья,
чувств упоение милой вернув.

 Где-то любви просветленье таится,
ласковым солнышком душу согрев.
Вулкан сомнений бездушно курится
непостоянством пленительных дев.

В сне упоенья от страсти галер,
вспыхнул Везувий от лжи бывших вер.

25.08.2010


Рецензии